APERITIVOS

Margaritas (Especialidad de la Casa)
Cóctel de Tequila, Triple Seco, Limón y Sabor.
9,75 €.
Tradicional (Limón)9,75 €.
Mango9,75 €.
Maracuyá9,75 €.
Coco9,75 €.
Guayaba9,75 €.
Fresa9,75 €.
Fino4,50 €.
Jerez4,50 €.
Manzanilla4,50 €.
Tequila9,75 €.

PARA COMENZAR

Morcilla de la Matanza

Ingredientes: Morcilla ce Mendoza, Cantimpalo, Segovia; cebolla, arroz, grasa de cerdo, sangre, pimienta negra, orégano y harina
9,50€

Croquetas de Jamón.

Ingredientes: harina, mantequilla, cebolla, huevo, pan rallado, leche y jamón serrano.
Refrito de cebolla y jamón, al que añadimos la harina. Una vez tostada, incorporamos la leche y el huevo duro picado. Reposamos y formamos las croquetas, pasándolas por huevo batido y pan rallado. Freímos en aceite muy fuerte, para que nos queden crujiente y cremosas por dentro.

 

9,50€

Croquetas de Setas.

Ingredientes: harina, mantequilla, ajo, huevo, pan rallado, leche y setas silvestres (varias clases de setas):
Refrito de ajo y setas, al que añadimos la harina. Una vez tostada, incorporamos la leche. Reposamos y formamos las croquetas, pasándolas por huevo batido y pan rallado. Freímos en aceite muy fuerte, para que nos queden crujiente y cremosas por dentro.

 

9,50€
“El Trio” Los tres anteriores en un Plato (2 pzas de cada).9,50€

Queso de Oveja Semi-Curado con Frutos Secos.

Premio nacional de quesos semi-curados 2010, Durius. Leche cruda de oveja. No apto para embarazadas.

 

11,25€

Carpacho de Tomate de “Aguilafuente” y perlas de Oliva.
Finas láminas de tomate de Aguilafuente con perlas de aceite de oliva virgen extra, y aceite del mismo; con sal Maldom.

 

12,25€

Ensalada de Escabeche de Gallo de Corral.
Ingredientes: Gallo de corral de Sanchonar, en Sanchonuño, Segovia; ajo, cebolla, zanahoria, laurel, pimienta en grano, aceite de oliva virgen extra, vinagre y brotes tiernos de lechugas (limpias y aptas para el consumo de embarazadas) Metemos todos los ingredientes, menos las lechugas en bolsas de vacío y cocemos hasta que tenemos el gallo. Una vez frio, colocamos base de lechugas, sobre ellas el gallo desmigado y aliñamos con el caldo del escabeche.

 

13,50€

Pimientos Rojos y Verdes asados con Ventresca de bonito.
Ingredientes: pimientos verdes y rojos, cebolla, ajo, perejil, aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez de 12 años, y ventresca de bonito.
Asamos en nuestro horno de leña, pimientos y cebolla. Y pelamos. Aliñamos los pimientos con el ajo, perejil y la vinagreta.

 

13,25€

Chorizo de “La Matilla” al Rosado.
Desde la Matilla traemos un chorizo elaborado artesanalmente y como aprendieron sus antepasados, 4ª generación haciendo jamones y embutidos. Sin gluten y sin lactosa.Lo cocemos con vino rosado de Valtiendas, Segovia; en nuestro horno de leña.

9,75€
Patatas Confitadas con Pato en Confit, Huevos a 65º y Jamón de Pato.
Patata agria de Carbonero el Mayor, Segovia; confitada en grasa de pato y luego frita.
El pato confitado lo desmenuzamos y compactamos con su propia grasa, que una vez fría, pasaremos por la plancha para sellarla.
Los huevos de Valleruela de Pedraza, cocidos media hora a 65 grados. Jamón de la pechuga del mismo pato.
14,50€
Carpacho de Atún Rojo con Aceite trufado.
Ahumamos los lomos de atún rojo con serrín de abedul, un ahumado corto, para no cocinar, solo dar olor y sabor. Congelamos, según normativa, y partimos en láminas finas. Para terminar sazonando, con sal Maldom, pimienta negra recién molida, y aceite trufado.
17,50 €.
  
Esparragos Blancos confitados sobre mahonesa ahumada y Almendras.
Esparragos blancos confitados en aceite de oliva, dorados en el mismo aceite, sobre una mahonesa ligera (aceite de girasol) y granilo de almendras fritas
18,25€

Milhojas de Verduras de Temporada Salteadas con Langostinos y Salsa Romescu.

Ingredientes: depende la temporada de las verduras, pero básicamente; espárragos verdes, guisantes baby, acelga china, judía verde, calabacín, zanahoria, pimiento verde, pimiento rojo, cebolleta, ajo, ajo tierno, champiñón, seta de cardo. Envasamos y cocemos a baja temperatura. Salteamos ligeramente la verdura con aceite de oliva virgen extra. Salsa Romescu: tomate, cebolla y ajo; horneados, triturados con almendras fritas y aceite de oliva virgen extra.Hojaldre: mantequilla y harina.

 

15,50€

Salmorejo con crujiente de Jamón y langostinos
Tomates maduros de Aguilafuente, triturados con ajos y pan de masa madre y emulsionados con aceite de oliva virgen. Crujiente de jamón y langostinos cocidos.

 

12,25€